/

E2L Ajak Kader Partai Demokrat Raih Kembali Kursi Gubernur Sulut

TERAS, Manado– Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Sulawesi Utara (Sulut), Elly Engelbert Lasut (E2L) mengajak kepada seluruh kader partai berlambang bintang mercy untuk kembali meraih kursi Gubernur.

Hal itu dikatakan E2L dalam pembukaan Muscab IV secara serentak Partai Demokrat se-Sulut di Manado, Sabtu (25/06).

“Bukankah kita bermimpi agar suatu hari nanti Sulut dipimpin kembali kader Partai Demokrat sebagai Gubernur,” kata E2L.

Sehingga E2L yang juga Bupati Kepulauan Talaud ini meminta kepada seluruh kader Partai Demokrat Sulut agar terus melakukan konsolidasi.

Tujuannya agar ke depan para kader mampu bersaing dalam Pemilu maupun Pilkada di tahun 2024.

“Jika ingin mendapatkan hasil yang terbaik, teruslah melakukan konsolidasi,” kata Lasut.

Hal itu juga akan berimbas pada perolehan kursi dari Partai Demokrat di DPR RI, DPRD Provinsi hingga Kabupaten maupun Kota.

Selain itu, E2L juga mengapreasi salah satu tokoh Partai Demokrat yang juga mantan Gubernur Sulut EE Mangindaan.

Sedangkan Sekjen Majelis Tinggi Partai Demokrat Andi Mallarangeng ketika membuka Muscab IV memberikan apresiasi atas konsolidasi di bawah kepemimpinan E2L.

Dirinya menilai jika mesin politik dari Partai Demokrat di Sulut makin solid serta telah siap untuk menghadapi Pemilu tahun 2024.

“Banyak kader muda dan baru. Kiranya ini juga menjadi semangat baru,” kata Mallarangeng. (*)

Latest from Headline