//

Pantau Harga Bahan Pokok, Bupati JG Sidak Pasar Airmadidi

Bupati Minahasa Utara Joune Ganda dan Forkopimda meninjau ketersediaan bahan pokok di Pasar Airmadidi

TERASMANADO.COM – Bupati Kabupaten Minahasa Utara (Minut) Joune J.E. Ganda, S.E., MAP., M.M., M.Si. (JG), Kamis (30/03/2023) memimpin inspeksi mendadak (Sidak) serta operasi pasar murah di Pasar Airmadidi bersama Forkopimda dan Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID).

Langkah ini merupakan tindak lanjut rapat koordinasi dengan Menteri Dalam Negeri pada 27 Maret 2023 lalu dalam rangka pengendalian inflasi. Juga untuk memantau ketersediaan bahan pokok selama bulan puasa dan menjelang Idul Fitri. Selain melakukan operasi pasar murah, Bupati JG juga memasang Flyer HET Minyakita.

“Pemkab Minut bersama Forkopimda dan TPID, berkomitmen untuk terus memantau bahan komoditi secara intens yang beredar di pasar-pasar yang ada di Minahasa Utara agar tidak ada permainan harga yang dapat mempengaruhi ekonomi masyarakat,” kata Bupati JG.

Hal ini menurut Bupati berdasarkan Roadmap (Peta Jalan) yang sudah dilakukan Pemkab Minut, melalui Strategi 4K yaitu Ketersediaan bahan pangan, Keterjangkauan harga, Kelancaran Distribusi dan Komunikasi Efektif. Mendampingi Bupati dalam Sidak, Ketua DPRD Minut Denny K Lolong, Kapolres Minut AKBP Bambang Yudi Wibowo, Danramil Airmadidi Letda Adri Malinti, Kapolsek Airmadidi Iptu Yusi Kristiani, Asisten II Allan Mingkid, Kadis Perdagangan Maximilian Tapada, Kadis Tenaga kerja Edwin Ombuh, Kadis Pertanian Wangke Karundeng, Kadis Kominfo Robby Parengkuan, Direktur PD Klabat Masye Dondokambey, Camat Airmadidi Rocky Tangkulung dan Lurah se-Kecamatan Airmadidi.(VIC)

Latest from Headline