/

E2L Serahkan Daftar Bacaleg ke KPU Sulut, Target 18 Kursi di DPRD Provinsi

TERASMANADO.COM – Partai Demokrat menyerahkan dokumen pengajuan bakal calon legislatif (bacaleg) untuk DPRD Provinsi ke KPU Sulut, Minggu (14/5/2023).

Dokumen diserahkan langsung oleh Ketua DPD Demokrat Elly E. Lasut (E2L) kepada Ketua KPU Sulut, Meidy Tinangon.

Saat menyerahkan dokumen pangajuan bacaleg, E2L didampingi Sekretaris Billy Lombok, pengurus struktur partai dan para bacaleg. Antara lain bakal caleg dapil Bolmong Raya, Siswa Rahmat Mokodongan, Netty Agnes Pantouw dapil Minut-Bitung, Ronald Sampel dapil Nusa Utara serta Harley Mangindaan dan Royke Anter dapil Kota Manado.

Usai pendaftaran, E2L mengatakan bahwa KPU Sulut menyatakan bila daftar bacaleg yang diajukan Partai Demokrat Sulut sudah memenuhi persyaratan.

“Dan dinyatakan lengkap. Untuk itu terima kasih kepada KPU Provinsi yang sudah mengevaluasi berkas-berkas pengajuan calon,” kata E2L.

Sementara target perolehan kursi di DPRD Sulut dari Partai Demokrat, kata dia, 18 kursi.

“Untuk target di provinsi itu 18 kursi, itu target kita,” sebut E2L.

Bupati Talaud ini menambahkan, ada upaya-upaya yang wajib dilakukan agar target tercapai.

“Ada hal-hal yang kita persiapkan untuk mengatasi dan memenangkan hati masyarakat. Setelah ini kita akan terjun ke masyarakat,” ungkap E2L.

Sedangkan bacaleg keterwakilan perempuan dari Partai Demokrat baik pusat, provinsi dan kabupaten/kota, ungkap Lasut, memenuhi syarat KPU yaitu 30 persen. (IVO)

Latest from Headline