/

Akhirnya berlangsung damai dan penuh kekeluargaan, Wenny Lumentut fasilitasi persoalan tanah di Alung Banua

Manado, TERASMANADO.COM – Tanda-tanda perdamaian terkait masalah tanah di Alung Banua, Bunaken makin nampak jelas. Hal ini setelah terjadi kesepakatan damai antara para pihak yang difasilitasi oleh Wenny Lumentut, pada Jumat (7/11/2025).

Kesepakatan yang berlangsung damai dan penuh kekeluargaan itu ditandai dengan menandatangani surat-surat dana diakonia serta kompensasi yang sudah disepakati.

Usai menfasilitasi masyarakat Alung Banua, Bunaken, Wenny Lumentut menyampaikan bahwa tanda-tanda masalah di Alung Banua nampak jelas.

“Masyarakat, pengacara sudah sepakat dan menandatangani surat-surat dengan dana diakonia kompensasi yang sudah disepakati. Semoga semua rencana di alungbanua Bunaken berjalan dengan baik, dunia pariwisata berkembang dengan baik dan masyarakat Alung Banua dapat diberdayakan,” kata Wenny.


Sementara itu beberapa masyarakat yang terkait masalah tanah di Alung Banua kepada wartawan menyatakan mereka ada 9 KK dengan jumlah 50-an jiwa sudah menyepakati dengan adanya perdamaian. (ivo)

Latest from Headline