TERASMANADO.COM – Dalam rangkaian Safari Ramadhan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Utara (Sulut) 2024, Jumat (22/03/2024) Wakil Gubernur (Wagub) Drs Steven Kandouw didampingi sejumlah pejabat mengunjungi Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong). Dalam kesempatan tersebut, Wagub Kandouw menyerahkan bantuan sebesar Rp 75 juta untuk tiga masjid di Tungoi.

Dalam safari Ramadhan ini, diselenggarakan kegiatan pasar murah serta penyaluran bantuan. “Selain safari ramadhan, kunjungan kerja, program BPJS PERKASA bagi pekerja keagamaan, pembagian 200 sajadah dan 200 kacamata. Saya juga menyalurkan uang tunai sebesar Rp 25 juta ke tiga Masjid di Tungoi dengan total Rp 75 juta,” ujar Wagub Kandouw.
Dalam sambutannya, Wagub Steven Kandouw mengajak untuk memanfaatkan Bulan Suci Ramadhan ini untuk introspeksi dan perbaikan diri. “Di bulan suci Ramadhan ini, selama satu bulan penuh, kita harus melakukan introspeksi, melihat diri kita sendiri, merenung, dan berkaca,” kata Steven.
Selama bulan puasa ini, lanjut Wagub dapat dimanfaatkan untuk melakukan evaluasi diri dan memperkuat iman serta taqwa. “Kita diberi kesempatan selama satu bulan penuh untuk memperbaiki semua kesalahan dan kekurangan kita, serta memperkuat iman dan taqwa kita,” sebutnya.
Rombongan yang dipimpin Wagub Steven disambut Penjabat (Pj) Bupati Limi Mokodompit di Lapangan Tungoi II, Kecamatan Lolayan, Kabupaten Bolmong.Dalam sambutannya, Bupati Limi menyampaikan terima kasih kepada Pemprov Sulut at5as kunjungannya dalam rangkaian Safari Ramadhan ini. “Ini adalah kebanggaan bagi kami, pemerintah dan masyarakat Bolmong, dimana setiap tahun selama bulan suci Ramadhan, Gubernur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur (Wagub) Steven Kandouw selalu mengadakan Safari Ramadhan di kabupaten kami,” kata Limi.(VIC)