TERASMANADO.COM – Bupati Minahasa Utara, Joune Ganda (JG), Selasa (11/03/2025) meluncurkan program Pemeriksaan Kesehatan Gratis (PKG) yang ditujukan khusus bagi masyarakat yang merayakan ulang tahun. Dalam sambutannya, Bupati mengajak masyarakat untuk memanfaatkan program prioritas pemerintah ini.
“Program Pemeriksaan Kesehatan Gratis, mencakup seluruh kelompok masyarakat. Apabila kesehatan masyarakat baik, maka produktivitas akan meningkat. Oleh karenanya pada kesempatan ini, mari kita memanfaatkan program pemerintah ini jangan kita sia-siakan karena ini sudah alokasikan anggarannya oleh pemerintah dan masyarakat bisa memanfaatkannya. ini adalah bagian yang menjadi program prioritas, selain makanan bergizi gratis,” papar Bupati Joune dalam peluncuran yang dilaksanakan di Puskesmas Kauditan.
Lebih lanjut dikemukakan Bupati, bahwa program ini juga merupakan wujud nyata dari komitmen pemerintah daerah dalam mendukung program Asta Cita kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto. “Dalam hal ini adalah untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat. Melalui kegiatan ini, kami berharap masyarakat dapat lebih sadar akan pentingnya pemeriksaan kesehatan secara rutin, sehingga berbagai penyakit dapat dideteksi dan ditangani sejak dini,” pungkas Bupati.
Program PKG ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam menciptakan masyarakat Minahasa Utara yang lebih sehat dan sejahtera. Dengan deteksi dini dan penanganan yang tepat, diharapkan angka kesakitan dapat ditekan, dan kualitas hidup masyarakat dapat meningkat secara signifikan.(VIC)