Manado, TERASMANADO.COM – Seru dan supermeriah. Itu yang terjadi di Lomba Rakyat Partai Demokrat Sulawesi Utara digelar pada Minggu (23/8/2026).
Ratusan peserta baik kader dan simpatisan Partai Demokrat ikut memeriahkan lomba yang dilaksanakan di kawasan Kantor DPD Partai Demokrat Sulut di Jalan Ring Road II, Kota Manado.
Lomba Rakyat ini memperingati HUT ke-81 RI dan HUT ke-25 Partai Demokrat, hingga DPD Partai Demokrat Sulut bersama DPC Partai Demokrat Manado dan Minahasa Utara menggelar berbagai lomba rakyat.
Ketua DPD Partai Demokrat Sulut, Mor Bastian membuka secara resmi kegiatan tersebut yang dihadiri ratusan kader dan pengurus partai Demokrat. Mor menyampaikan bahwa kegiatan tersebut dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia.
“Bagaimana Demokrat memberi diri berbaur dengan masyarakat dekat dengan masyarakat. Bahkan lebih dari itu, kita ingin berbuat lebih pada masyarakat dan kita memerima aspirasi apa yang menjadi aspirasi dari masyarakat dapat kita salurkan melalui Partai Demokrat,” kata Mor.
Mor juga menjelaskan bahwa kegiatan Ini merupakan bentuk konsolidasi partai agar supaya kedepan masih tetap akan melaksanakan agenda-agenda lanjutan sampai pada tahun depan.
Ketua Panitia Pelaksana, Henry Walukow yang juga anggota DPRD Provinsi Sulut mengatakan iven lomba-lomba tradisional rakyat ini menunjukkan Partai Demokrat terus bersama-sama dengan rakyat baik susah maupun senang.
“Partai Demokrat terus bersama rakyat, susah dan senang Partai Demokrat tetap bersama rakyat. Tidak ada batas, tidak ada lagi penghalang antara wakil rakyat dan rakyat. Kami tidak akan ada tanpa rakyat. Jadi rakyat merupakan sebuah amanah yang kami junjung yang mana kami harus mendengarkan apa yang menjadi kebutuhan, keinginan, daripada masyarakat dan itu diwujudnyatakan diimplementasikan menyangkut tugas dan tanggung jawab sebagai wakil rakyat,” ujar Henry yang juga dikenal sebagai legislator Sulut yang akrab dengan insan pers.
Berbagai lomba rakyat yang dilaksanakan antara lain, lari kelereng, makan krupuk, tari balon, ayam bertelur hingga yel-yel.
Turut hadir dalam kegiatan antara lain, Plt Sekretaris DPD Partai Demokrat Sulut, Stendy Rondonuwu, Wakil Ketua DPRD Sulut Royke Anter, anggota DPRD Kota Manado dan Minahasa Utara dari Partai Demokrat serta pengurus partai berlogo Bintang Mercy ini. (ivo)

