//

Wakil Bupati Sangihe Resmi Tutup Turnamen Sepak Bola Perempuan GMIST 2025

Sangihe — Wakil Bupati Kepulauan Sangihe, Tendris Bulahari, didampingi Sekretaris TP-PKK Kabupaten Sangihe, Agnes Bulahari Walukow, secara resmi menutup Turnamen Sepak Bola Perempuan GMIST 2025 untuk zona wilayah Sangihe. Kegiatan ini menjadi bagian penting dalam rangkaian perayaan HUT ke-78 Gereja Masehi Injili Sangihe Talaud (GMIST) dan memperingati Hari Pekabaran Injil ke-168, diLapangan Gesit Tahuna, Minggu (29/06/2025).

Dalam sambutannya, Bulahari menyampaikan apresiasi yang tinggi atas terselenggaranya turnamen ini.

“Atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Sangihe, saya menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh panitia, peserta, serta jemaat yang telah berpartisipasi dan mendukung penuh kegiatan ini,” ujarnya.

Lebih dari sekadar ajang kompetisi, Wabup menegaskan bahwa olahraga merupakan sarana penting untuk membangun kebersamaan dan semangat persaudaraan. Ia menyebut bahwa turnamen ini telah menjadi ruang yang mempererat tali kasih dan kerja sama antarjemaat GMIST.

Tak hanya itu, keikutsertaan perempuan dalam turnamen ini juga dinilai sebagai cerminan kemajuan pelayanan dan kesetaraan dalam lingkungan gereja. GMIST disebut terus mendorong partisipasi aktif dari semua kalangan, termasuk perempuan, pemuda, dan kelompok lain yang selama ini mungkin terpinggirkan dalam pelayanan serta kegiatan-kegiatan gereja.

Namun demikian, Wabup juga menekankan pentingnya evaluasi untuk pelaksanaan kegiatan ke depan.

“Diperlukan perencanaan yang lebih matang dan koordinasi yang lebih baik antar semua pihak. Ini harus menjadi perhatian bersama agar kegiatan di tahun-tahun mendatang dapat berjalan lebih baik, tertib, dan memberi dampak yang lebih luas,” pungkasnya.

Bulahari berharap turnamen ini dapat terus menjadi sumber inspirasi dan semangat pelayanan bagi seluruh jemaat GMIST dan masyarakat Kepulauan Sangihe pada umumnya. (ayuk)

Latest from Nusa Utara