////

Gracia Oroh minta Dinas PUPR Sulut perhatikan kondisi ruas jalan Tondano-Kembes-Manado yang berlubang

MANADO, TERASMANADO.COM – Anggota Komisi III bidang Pembangunan DPRD Sulut, Gracia Yubelinda Oroh, meminta Dinas PUPR memberi perhatian serius terkait kondisi ruas Jalan Tondano-Kembes-Manado yang berlubang.

Hal itu disampaikan Gracia saat rapat pembahasan Komisi III dengan Dinas PUPR di Kantor DPRD Sulut, Jumat (7/8/2026).

“Ruas jalan Tondano-Kembes-Manado, untuk pemeliharaan apakah hanya dikasih pasir? Karena di situ juga ada jalan berlubang yang titiknya itu berada di antara Desa Kembes,” kata Gracia.

Legislator dapil Minahasa-Tomohon ini menambahkan, jika musim hujan datang ruas jalan tersebut selalu tergenang air dan diperparah dengan tidak adanya saluran drainase.

“Tolong diperhatikan lagi drainase di ruas Jalan Tondano-Kembes-Manado antara Desa Rumengkor dan Kembes, karena jalannya sudah berlubang serta tidak adanya drainase sehingga saat musim hujan air meluap dan menggenangi jalan,” ungkap Gracia.

Tak hanya itu, srikandi Partai Gerindra itu juga mengeluhkan infrastruktur jalan yang berada di Sawangan, di mana jalan tersebut mengalami rusak parah.

“Begitu juga jalan-jalan di wilayah Sawangan kalau tidak salah banyak juga jalan rusak. Sudah setahun saya tidak melewati jalan itu. Tolong ini dapat diperhatikan,” ujar dia.

Latest from Manado