/////

8 Desa Belum Teraliri Listrik, Cindy Wurangian Harap Pembahasan RTRW Mampu Menjawab Kebutuhan Masyarakat

Manado – Delapan desa di Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) hingga kini belum menikmati akses listrik. Delapan desa ini berada di dua kabupaten/kota yakni Kepulauan Sangihe, dan Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro).

Kabupaten Kepulauan Sangihe ada enam desa, yakni Kahakitang, Para, Dalako Bembanehe, Taleko Batusaiki, Para I, dan Beeng. Sedangkan di Sitaro ada dua desa, yakni Pumpente, dan Laingpatehi.

Hal ini mendapat perhatian serius DPRD Provinsi Sulut. Wakil Ketua Pansus Ranperda RTRW, Cindy Wurangian menyatakan pihaknya akan memberi perhatian serius.

Kepada wartawan, Ketua Fraksi Partai Golkar itu mengungkapkan bahwa ini sangat miris nasib warga di delapan desa yang memang tidak ada listrik.

“Pastinya akan terus mendapatkan perhatian serius dari kami. Ini pastinya akan dicarikan solusi, dan berharap dalam pembahasan RTRW ini akan mendapatkan hasil yang mampu menjawab kebutuhan-kebutuhan masyarakat,” ungkap Cindy, Kamis (10/07/2025).

Sekretaris Komisi IV itu mengatakan, “Untuk Desa Pumpente dan Laingpatehi itu lokasinya di Gunung Ruang dan masyarakat sudah direlokasi.” 

Diketahui, delapan desa Sulut belum menikmati akses listrik terungkap dalam pembahasan lanjutan Ranperda RTRW 2025-2044 antara Pansus DPRD bersama eksekutif dan mitra kerja vertikal di ruang paripurna Kantor DPRD Sulut, Senin (07/07/2025). (ivo)

Latest from Headline