Manado, TERASMANADO.COM – Ketua Komisi II DPRD Sulut Inggried JNN Sondakh SE MM melaksanakan reses III masa persidangan di Bukti Kasih, Kanonang, Minahasa, Sabtu (29/11/2025).
Reses srikandi Partai Golkar dapil Minahasa-Tomohon itu dihadiri perangkat Desa Kanonang, warga dan juga jurnalis.
Di kesempatan itu, Hukum Tua Desa Kanonang 4, Djenly Kasenda, menyampaikan ucapan terima kasih atas berbagai aspirasi yang selalu dan setiap tahun diperjuangkan dan langsung direalisasikan oleh Anggota DPRD Inggried Sondakh yang juga putri kebanggan Desa Kanonang.
“Banyak sekali bantuan yang sudah Ibu Inggried berikan untuk Desa Kanonang dan juga desa lainnya, bahkan ibu Inggried hanya jalan saja di desa tiba-tiba kami ditelepon akan ada pengerjaaan program di desa. Ini fakta yang ada, jadi terima kasih untuk Ibu Inggried yang sudah banyak membantu, tidak mampu lagi kami sampaikan apa saja yang sudah membantu desa dan masyarakat, contoh karcis masuk bukit kasih dari Rp.30.000 yang membuat bukit kasih sepi dan berhasil di turunkan Rp 5000 yang kembali membuat bukit kasih bergeliat dan menggerakkan UMKM,” ujar Kasenda.

Kasenda juga menyampaikan aspirasi agar bisa membantu membuka akses jalan penghubung Kota Menara, Minahasa Selatan dengan Desa Kanonang yang di masa mantan bupati Ramoy Luntungan sudah dibuka akses kurang lebih 60 persen dan berharap dapat dibuka keseluruhan.
Selain itu, Kasenda juga menyampaikan bahwa pihaknya berdasarkan rapat bersama telah menyepakati untuk jalan akses ke Bukit Kasih ditetapkan menjadi jalan destinasi pariwisata.
”Kami harap Ibu Inggried boleh membantu memperjuangkan aspirasi ini,” ucapnya.
Mengakhiri aspirasinya, Kasenda kembali menyampaikan apresiasi yang luar biasa atas perhatian Inggried Sondakh kepada masyarakat Kanonang raya selama duduk di DPRD Sulut.
“Ibu Inggried selelau memberikan yang terbaik untuk kami masyarakat Kanonang raya,” ungkap Kasenda.
Inggried Sondakh yang sudah duduk di DPRD Sulut selama 4 periode dan terkenal vokal dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat ini langsung merespon positif. Anak terkasih dari mantan Gubernur Sulut, Alm Adolf Jouke Sondakh ini memastikan akan memperjuangkan apa yang menjadi aspirasi.
“Saat ini semua aspirasi anggota dewan dijawab oleh Bapak Gubernur YSK, saya juga optimis aspirasi aspirasi yang disampaikan bisa dijawab,” katanya.
Ia menyatakan bahwa ada ratusan pelaku UMKM yang sudah menerima banyak bantuan dari Pemerintah Sulut.
“Saya harus menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pak Gubernur Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, SE karena boleh menjawab aspirasi kami,” ujar Inggried. (ivo)



