Jakarta, TERASMANADO.COM – PT Bank Mandiri Taspen resmi menjalin kerja sama dengan PT BPR Dana Raya dalam upaya memperkuat ekosistem layanan keuangan yang lebih terintegrasi dan berorientasi pada kebutuhan nasabah.
Direktur Bisnis Bank Mandiri Taspen, Mahrauza Purnaditya mengatakan kerja sama tersebut bukan sekadar penandatanganan perjanjian, melainkan langkah strategis untuk membangun kolaborasi jangka panjang antar lembaga keuangan.
“Kerja sama ini mungkin terlihat sederhana, namun sebenarnya memiliki peran yang sangat penting dalam memperkuat ekosistem layanan keuangan kita,” ujar Purna dalam sambutannya pada acara penandatanganan kerja sama, Jumat (8/5/2026).
Menurut Purna, kolaborasi tersebut mencakup pengelolaan pemotongan angsuran kredit yang terintegrasi dengan pembayaran manfaat pensiun, serta pengelolaan data debitur yang akan memasuki masa pensiun melalui sistem yang terhubung dengan Taspen dan Asabri.
Ia menjelaskan, integrasi sistem tersebut menjadi langkah penting untuk memastikan kelancaran pembayaran kewajiban debitur sekaligus memberikan kepastian bagi nasabah. Selain itu, kerja sama ini juga dinilai dapat meningkatkan kualitas pengelolaan data dan mitigasi risiko bagi kedua institusi.
“Yang paling penting dari seluruh inisiatif ini adalah bagaimana kita bisa memberikan kemudahan dan kepastian bagi nasabah,” katanya.
Purna menambahkan, melalui skema kerja sama tersebut, kualitas layanan kepada nasabah diharapkan meningkat secara signifikan, baik dari sisi kemudahan layanan maupun pengelolaan risiko yang lebih terukur.
Ke depan, Bank Mandiri Taspen juga membuka peluang kolaborasi yang lebih luas dengan PT BPR Dana Raya, mulai dari pengembangan produk, pemanfaatan teknologi digital, hingga optimalisasi data guna menghadirkan layanan yang lebih relevan dan bernilai tambah.
Ia meyakini sinergi antar institusi keuangan menjadi salah satu kunci penting dalam mendorong pertumbuhan bisnis yang sehat dan berkelanjutan, sekaligus memberikan kontribusi nyata terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat.
“Hari ini kita menandatangani kerja sama, namun yang lebih penting adalah kita sedang membangun fondasi kolaborasi jangka panjang,” tutup Purna. (*/ivo)




