///

Gubernur Yulius Bercita-cita Warga Kepulauan Nikmati Listrik 24 Jam, Tonsu: Ini Kabar Bahagia

Manado – Gubernur Sulut Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus bercita-cita agar warga di kepulauan Sangihe, Talaud, dan Sitaro bisa menikmati listrik 24 jam.

Hal ini mendapat apresiasi luar biasa dari Anggota DPRD Provinsi Sulut, Toni Supit. Menurut Mantan Bupati Sitaro dua periode itu, harapan tersebut menjadi kabar sukacita bagi masyarakat nusa utara karena hingga saat ini masih ada 8 desa yang belum mendapatkan listrik.

“Ini seperti angin segar, kabar bahagia bagi warga kepulauan,” ujar Tonsu sapaan akrab politisi PDIP ini.

Tonsu meyakini Gubernur Yulius Selvanus dengan kemampuan dan jaringan yang ada mampu mewujudkannya. Tak hanya itu, legislator dapil Nusa Utara itu berharap agar semua warga di 3 Kabupaten Kepulauan ini bisa menikmati listrik bukan hanya 8 Jam,10 Jam atau 12 Jam namun 1 X 24 Jam.

“Mudah-mudahan dalam waktu yang singkat akhir tahun ada beberapa kampung yang bisa menikmati listrik 24 jam seperti di Kota Manado,” ujarnya.

Dengan listrik 24 jam dirinya memastikan akan berdampak pada perekonomian masyarakat.

Tonsu memberi apresiasi yang tinggi kepada Gubenur YSK yang menujukkan kepedulian besar bagi warga Kepulauan.

Dirinya memastikan akan mengawal apa yang menjadi harapan dan cita cita masyarakat.(ivo)

Latest from Nusa Utara